【これからの転職。】が選ぶ「女性に話したくなる。とってもいい会社」 三井物産ロジスティクス・パートナーズ株式会社を ホワイトアロー企業100選に選出!

2015年9月29日(火)

「これからの転職。」(運営会社:株式会社Shift(ビースタイルグループ)東京都新宿区:代表水澤直人)は三井物産ロジスティクス・パートナーズ株式会社(東京都千代田区:代表川島高之)をホワイトアロー企業100選~女性に話したくなる。とってもいい会社~として選出したことを発表します。

三井ロジスティクスロゴ

三井物産ロジスティクス・パートナーズ株式会社 主な選出理由

1.「元祖イクボス」経営トップが率先してワークライフバランスを推進

経営トップの川島社長自らが「イクボス」として、部下のライフスタイルへの理解・自分自身もワークライフバランスを満喫すること・上司として職責をきちんと果たすことを実践し、組織に浸透させています。

2.「有給消化率100%」労働時間の長さではなく仕事の成果で評価する

働き方として「残業はほとんどせず・土日はしっかり休み・有給休暇は100%消化」を実現。育児と両立している社員も多く、フレックスタイム制で家庭や個人の都合に併せて柔軟に働ける環境を整備。

3.「5年後、10年後のキャリアプラン」個人と組織の成長を一致させる

上意下達の人事評価、人事政策ではなく、個人の未来と会社の未来を重ねあわせたキャリアプランについて語る機会を設置。働く個人と組織の成長を一致させる評価制度、面談を運用。

ライフスタイル充実と成果を両立させる。
「元祖イクボス」が作り上げた職場環境とは。

三井物産ロジスティクス・パートナーズ株式会社
代表取締役社長 川島 高之 氏
NPO法人コヂカラ・日本代表
NPO法人ファザーリング・ジャパン代表

これからの転職とは

女性管理職候補の育成・採用に力を入れている企業と、ライフステージが変化してもキャリアの継続・発展を希望するキャリア女性のための転職・採用支援サービスです。女性が働き続けられる組織への変革と女性の活躍推進を支援し、社会システムの変革を実現します。https://www.korekara-no.com/career

『時代に合わせた価値を創造する(best basic style )』を理念とし、現代の働き方・キャリアの矛盾を解決するための事業を『女性』・『若者』に焦点を当てて展開しています。事業を通じて『女性』・『若者』がより活躍できる機会をつくり、社会システムの変革を実現します。

(株)ビースタイルグループ 広報担当:柴田・宇佐美

Tel:03-5363-4402  Fax:03-5363-4544  Mail:pr@b-style.net
ホームページ:/