【これからの転職。】が選ぶ「女性に話したくなる。とってもいい会社」  認定NPO法人フローレンスをホワイトアロー企業100選に選出!

2015年12月9日(水)

「これからの転職。」(運営会社:株式会社Shift(ビースタイルグループ)東京都新宿区:代表水澤直人)は認定NPO法人フローレンス(理事長 駒崎弘樹)をホワイトアロー企業100選~女性に話したくなる。とってもいい会社~として選出したことを発表します。

フローレンスロゴ

認定NPO法人フローレンス 主な選出理由

1.「残業時間1日平均18分」カイゼン文化で無駄な業務を削除

残業が1日平均18分と少ない。カイゼン、カイゼンの連続で、会議を効率よく行うためのルールなども徹底。
経営トップの駒崎氏筆頭に細かいことの積み重ねで業務量を削減しています。

2.「週2.5日勤務の正社員」フレキシブルな働き方で社員の自己実現を支援

労働時間は週5日が当たり前ではなくフレキシブル。週5・フルタイムに限定せず様々な働き方をすることで社員が仕事以外で自己実現することを可能にしている。

3.「フローレンスウェイ」行動指針を浸透させ活動を評価

ユーザーの声を個人の評価に反映させると共に「フローレンスウェイ」という行動指針を浸透させ社内行動を評価することでユーザー第一のサービスを提供する。

週2.5日勤務の正社員がいたっていい。
社会問題に取り組むフローレンスのワークスタイル革命。

認定NPO法人フローレンス
代表理事 駒崎 弘樹氏

これからの転職とは

『時代に合わせた価値を創造する(best basic style )』を理念とし、現代の働き方・キャリアの矛盾を解決するための事業を『女性』・『若者』に焦点を当てて展開しています。事業を通じて『女性』・『若者』がより活躍できる機会をつくり、社会システムの変革を実現します。

(株)ビースタイルグループ 広報担当:柴田・中村・宇佐美

Tel:03-6758-0085  Fax:03-5363-4544  Mail:pr@b-style.net
ホームページ:/