【これからの転職。】が選ぶ「女性に話したくなる。とってもいい会社」  株式会社Eストアーをホワイトアロー企業100選に選出!

2015年12月24日(木)

「これからの転職。」(運営会社:株式会社Shift(ビースタイルグループ)東京都新宿区:代表水澤直人)は株式会社Eストアー(代表取締役 石村賢一)をホワイトアロー企業100選~女性に話したくなる。とってもいい会社~として選出したことを発表します。

Eストアロゴ

株式会社Eストアー 主な選出理由

1.「女性活躍を絶対にやり遂げたい」女性活躍へのトップの思い

女性活躍推進を「絶対にやり遂げたい」、石村氏の思いは創業当時からのもの。『会社として「女性活用を推進する」といった生ぬるいものじゃなくて、「絶対やり遂げたい」』という信念を持って取り組んでいる。

2.「約半分は女性社員」女性のライフスタイルに対し科学的な取り組み

Eストアーの約半分は女性社員。女性のライフスタイル統計などを活用して科学的にとらえ、対策を打ったうえで企業でどう活躍していけるか試行錯誤を重ねて在宅勤務制度等を積極的に取り入れている。

3.「在宅勤務の事前準備」事前の準備をすすめ成果が出るように支援

結婚・出産後といった、ライフスタイルの変化を見据え、在宅勤務でも成果がでるように事前に育成することを推進している。会社にとっても優秀な社員に仕事を継続してもらえるような環境づくりに取り組んでいる。

女性管理職の多いIT企業「Eストアー」。
なぜ彼らは在宅勤務を推し進めるのか。

株式会社Eストアー
代表取締役 石村賢一氏

これからの転職とは

『時代に合わせた価値を創造する(best basic style )』を理念とし、現代の働き方・キャリアの矛盾を解決するための事業を『女性』・『若者』に焦点を当てて展開しています。事業を通じて『女性』・『若者』がより活躍できる機会をつくり、社会システムの変革を実現します。

(株)ビースタイルグループ 広報担当:柴田・中村・宇佐美

Tel:03-6758-0085  Fax:03-5363-4544  Mail:pr@b-style.net
ホームページ:/