【これからの転職。】が選ぶ「女性に話したくなる。とってもいい会社」 株式会社オアシスソリューションをホワイトアロー企業100選に選出!

2016年2月3日(水)

「これからの転職。」(運営会社:株式会社Shift(ビースタイルグループ)東京都新宿区:代表水澤直人)は株式会社オアシスソリューション(代表取締役 関谷有三)をホワイトアロー企業100選~女性に話したくなる。とってもいい会社~として選出したことを発表します。

株式会社オアシスソリューションロゴ

株式会社オアシスソリューション 主な選出理由

1.「働き方の自由」働き方の自由を選び、サポートする風土

部署はもちろん、勤務地の異動も自由。結婚を機にパートナーの勤務地に合わせて大阪から関東への異動や出産を機に他支店に異動する社員もいる。自由な働き方を会社全体でサポートしている。

2.「時短でも給与の変動なし」労働時間ではなくパフォーマンスで評価

時短勤務になってもパフォーマンスで評価される。給与は上長と本人で直接協議して納得の上で決定している。時短勤務になってもパフォーマンスを落とさず生産性を大幅に上げている社員が多い。

3.「お互いに支えあう文化」安心してカムバックできる環境

時短勤務や子どもがいてもお互いに支えあえる文化が根付いる。「自分が子供を産んだ時にはカムバックできる」と安心して仕事をできる環境ができており、女性社員の定着率に繋がっている。

「世界一やりたいことができる会社」へ。
自立と自由の両輪づくり

株式会社オアシスソリューション