【これからの転職。】が選ぶ「女性に話したくなる。とってもいい会社」 株式会社セプテーニをホワイトアロー企業100選に選出! 働く女性の意識に大きな変化。ライフイベントを見越した「前倒しキャリア」のススメ。

2016年2月26日(金)

「これからの転職。」(運営会社:株式会社Shift(ビースタイルグループ)東京都新宿区:代表水澤直人)は株式会社セプテーニ(代表取締役 佐藤光紀)をホワイトアロー企業100選〜女性に話したくなる。とってもいい会社〜として選出したことを発表します。

株式会社セプテーニロゴ

株式会社セプテーニ 主な選出理由

1.「hagu-kumi委員会」仕事と家庭の両立を支えるマインド育成

仕事と家庭の両立を支えマインドを育成する「hagu-kumi委員会」委員の半数は男性社員、中には育児中の男性社員もいる。会社として女性社員が長く働く環境つくりに取り組み、ベビーシッター補助制度を福利厚生として導入。

2.「女性リーダー育成塾」キャリアの前倒しを支援。働くことに意識改革

ダイバーシティ推進の一環として、次世代女性リーダーの育成を目指すキャリア開発プログラムで、結婚・出産というライフイベントまでに自分のキャリア形成をしっかりイメージすることで管理職候補が徐々に生まれてきている。

3.「イクボスアワード2014グランプリ受賞」管理職の意識の均一化

hug-kumi委員会主導で管理職以上に女性マネジメントのテストを実施。仕組みと運用の両方の管理職の意識の均一化を目指している。

「hagu-kumi」委員会が作り出す
働くことの意識改革とは