【これからの転職。】が選ぶ「女性に話したくなる。とってもいい会社」 シナジーマーケティング株式会社をホワイトアロー企業100選に選出! 鉄壁の守りと鋭い革新性。相反する要素を両立するシナジーマーケティングの経営に学ぶ。

2016年4月12日(木)

「これからの転職。」(運営会社:株式会社Shift(ビースタイルグループ)東京都新宿区:代表水澤直人)はシナジーマケティング(代表取締役社長兼CEO 谷井 等氏)をホワイトアロー企業100選〜女性に話したくなる。とってもいい会社〜として選出したことを発表します。

シナジーマーケティング株式会社ロゴ

シナジーマケティング株式会社 主な選出理由

1.「年齢も性別も関係なく実力で評価」実力がある社員すべてにチャンスが与えられる環境

男女の区別なく公正に評価し、貢献心と実力があれば抜擢。20代後半、30代前半の女性が部長クラスに昇進した事例もある。

2.「時短であろうとキャリアに差をつけない」フルタイム社員と変わらぬ責任と評価

時短になっても給与テーブルの変化のみで評価・賞与が対象から外れることはない。役職がつく・つかないという制限もなく、キャリア選択に差をつけていない。時短勤務のリーダーも出現。

3.「権限移譲」社員への権限委譲で責任を実感させ、成長させる企業文化

仕事を人生を実現するための手段として考え、ほかの会社でも活躍できる社会的付加価値の高い人材を育てるために教育研修という手段ではなく、現場への権限移譲を通じて成長させていくことを企業文化として根付かせている。

シナジーマーケティング株式会社
代表表取締役社長 兼 CEO 谷井 等 氏