【これからの転職。】が選ぶ「女性に話したくなる。とってもいい会社」 カルビー株式会社をホワイトアロー企業100選に選出!

2016年9月2日(金)

「これからの転職。」(運営会社:株式会社Shift(ビースタイルグループ)東京都新宿区:代表水澤直人)はカルビー株式会社(代表取締役会長兼CEO 松本 晃)をホワイトアロー企業100選~女性に話したくなる。とってもいい会社~として選出したことを発表します。

カルビー株式会社ロゴ

カルビー株式会社 主な選出理由

1.「管理職の意識改革」代表のメッセージの発信と動機づけの場の機会

管理職の意識改革のために会長との座談会を実施し、具体的な行動に落とし込む機会を設けている。また、年に1度行われる「ダイバーシティ・フォーラム」では、従業員300人が集まり、理解、動機づけの場として会長と社長メッセージを発信。

2.「執行役員によるメンター制度」女性管理職就任後のサポート制度

初めて部長・課長に就いた女性管理職のサポート制度。直接の上司ではなく本部長職の執行役員がメンターとなって月に1回の面談、フラットな話ができる機会を設けている。

3.「ダイバーシティの指数化」「理解」→「納得」→「行動」の3ステップ

ダイバーシティ化をステップに事に指数化。社内の理解と行動を促している。働き方の変化により生産性、経済効果が上がり、管理職を目指す女性社員が出現している。

「ダイバーシティは絶対に成し遂げる。」本気のダイバーシティ推進で変わり始めたカルビーの従業員たち。

カルビー株式会社
人事総務本部人事総務部部長