10年後 まで考えた20代のためのライフキャリア戦略セミナー〜【これからの転職。】が「このままでいいの?」と悩む20代女性のキャリア選択を支援!〜

2015年9月1日(火)

「これからの転職。」(運営会社:株式会社Shift(ビースタイル・グループ)東京都新宿区:代表水澤直人)は、女性活躍推進法案の成立を受けて、活躍を期待されている20代キャリア女性の悩みを解決するための「ライフキャリア戦略セミナー」の一般公開を開始しました。活躍を期待されながらも、周囲にロールモデルがおらずキャリアの継続・発展に不安を抱える20代キャリア女性を集め、具体的なキャリアやお金についての考え方をレクチャーすることで、ライフ・キャリアの選択を支援します。
※セミナー詳細はこちら:https://www.korekara-no.com/career/lp/strategy

ライフキャリア戦略バナー

活躍を期待されるも、ジレンマを抱える20代キャリア女性の悩みを解消

活躍を期待されるも、実際にどのようにライフステージの変化に合わせてキャリアを継続・発展させていけばいいのか?
これから結婚・出産を控えているキャリア女性の抱える悩みを解消し、ライフ・キャリアの選択をアシストします。

写真1

セミナーには、このような20代キャリア女性が参加予定です。

・結婚・出産後も働き続けることを希望しているが、周囲にロールモデルがおらずどんな風にキャリアを描くべきか迷っている
・長く働き続けられる、管理職への出世やキャリアアップできる職場への転職を考えているが、どんな基準で会社を選ぶべきかわからない
・現在の職場に大きな不満は無いが、このまま働き続けてもよいのか管理職を目指すべきなのか漠然とした不安がある

10年後を見据えた『逆算キャリアプラン』を構築する方法

男性の年収が減少しており、家計を豊かにするためには共働きが当たり前に。女性のキャリア選択一つで、世帯年収に大きな影響を及ぼす世の中だからこそ、理想とするライフキャリアから逆算して戦略的にキャリアを選択するための考え方を伝えます。

戦略的に長く働ける・活躍できるホワイト企業の見極め方とは?

結婚・出産・介護等々、女性が働き続ける上で躓きがちなライフステージの変化に対応できる働き方を実現している企業の見極め方。自分に合った企業の選び方や戦略的な転職のタイミングをレクチャーします。

写真2

10年後まで考えた20代のためのライフキャリア戦略セミナー

当日のコンテンツ ・女性のキャリア選択で世帯年収格差が生まれる!?
・安易な離職は危険?女性が陥りがちな転職と離職の罠
・戦略的に生きる。カシコい女性のライフキャリア戦略
・戦略的に長く働ける。ホワイト企業の見極め方
・働く女性。市場価値の現実
日時 10/16(金)19:30~21:30
10/24(土)14:00~16:00
会場 株式会社Shift内オープンスペース
新宿区新宿4-3-17FORECAST新宿SOUTH 5階
講師紹介 松本恵
1972年生まれ。情報処理学科卒。保有資格、Global Career Development Facilitator(Japan), CCE,Inc./JCDA認定CDA(キャリア・デベロップメント・アドバイザー)。2007年に長男を出産し、育児と仕事を両立しながら、2013年に次男を出産し、現在は2児の母として、本事業のこれからのアカデミー担当として従事。
参加定員 20名※応募者多数の場合は抽選
主催 株式会社Shift「これからの転職。」

《参加対象》
・今後、ライフステージが変化しても仕事を続けて行こうと思っている方
・現在とこれからの労働市場感を知りたい方
・転職も視野には入れているが、より戦略的な転職法を知りたい方

写真3

これからの転職とは

ビースタイル・グループについて

『時代に合わせた価値を創造する(best basic style )』を理念とし、現代の働き方・キャリアについての矛盾を解決するための事業を『女性』・『若者』に焦点を当てて展開しています。事業を通じて『女性』・『若者』がより活躍できる機会をつくり、社会システムの変革を実現します。

(株)ビースタイルグループ 広報担当:柴田・宇佐美

ホームページ:https://www.bstylegroup.co.jp/